Loading...
icon_phone 電話 02-26215656 #2333 傳真 02-26209906

2018年傑出系友-王新財學長

  • 2018/11/03
  • |
  • 刊登人員:賈 翌筠

 

2018年傑出系友-王新財學長 (66級)

 

    新財學長自淡江畢業與服完兵役後,通過英語面試,進入中日電熱公司從事業務工作。德語和國貿輔系為王學長帶來加分作用,進入公司因會說德語不久即升任業務經理,後經常往來德國。在德國因緣際會認識美國通用公司客戶,回台後自行創業。先是創立貿易公司,後轉進生產製造業。與通用公司建立生意往來,代為生產汽車零配件。在學長的經營之下,聞祺企業穩健成長,走出一片藍天。聞祺企業的主要產品:汽車配件、變壓器、逆變電源、車室加溫器等。

   王學長除了經營企業外,因來自屏東,曾捐助屏東縣各國小,購買活動器材。2016年,新財學長擔任德文系系友會會長,對凝聚系友向心力與促進系友情誼不餘遺力,除捐款守謙國際會議中心外,並大力贊助系友會年終聚餐活動。新財會長勉勵淡江學弟妹要腳踏實地,利用淡江絕佳的外語環境,多充實,努力培養競爭力。