Loading...
icon_phone 電話 02-26215656 #2333 傳真 02-26209906

【107學年度下學期人工加選注意事項】

  • 2019/03/25
  • |
  • 刊登人員:賈 翌筠

 

107學年度第2學期德文系申請人工加簽注意事項】

  • 辦理資格:

  雙主修生、輔系生、轉學生、延修生、重修生

  • 辦理條件:
  1. 因超過開課人數設限而無法自行上網選課者。
  2. 因系內必修課與系外課衝堂者(但不包含通識課程)。
  3. 因重修課與學生當年級必修課衝堂者。
  4. 特殊原因需更換上課組別者。
  • 辦理地點:
    德文系辦公室FL507
  • 辦理時間:

    2/25 (一) 13:00 3/4 (一) 17:00

  • 辦理流程:

  注意學校加退選時間>自行上網加退選>仍無法順利選課>填寫德文系人工加簽單>
  找該堂授課老師簽名>於辦理時間內至德文系辦繳交

  • 辦理需繳交文件:
  1. 德文系人工加選單(需經過授課教師簽名) (表單可自行下載或至系辦領取)
  2. 檢附當學期課表乙份
  • 注意事項(可下載附檔PDF):
  1. 只受理德文系必修科目,本系選修課概不受理,其餘科目請洽相關單位。
  2. 請同學申請人工加簽前,務必先自行上網把衝堂的課退掉,若未完成此手續而導致課務組無法進行選課作業,
    本系恕不再受理人工加簽。請同學自行至課務組重新辦理人工加選。
  3. 申請人工加簽之前,務必先經過線上加退選,若仍無法選課,再申請人工加簽。
  4. 若超修學分者,請上課務組網站或於附檔內下載「淡江大學學生選課報告」,自行至課務組辦理加選。
    * 選課學分數上限為
    25學分;上學期成績滿80分者或具「輔系」、「雙主修」、「教育學程」資格者,
    可超修
    6學分【進學班為4學分】。
    *
    1-3年級不得低於15學分4年級不得低於9學分,選課結束仍低修者一律由教務處強制代選至合乎規定之學分數。
  5. 人工加簽若不符合辦理資格或超過申請時間,恕無法接受辦理。
  6. 系內必修課程與系外課程衝堂者,以系內必修課程時段為主。
  7. 同學不得任意更換科目組別,否則將造成小組課因人數不足而停開,損及其他同學權益,但雙主修生、輔系生、延修生、重修生例外。
  8. 本系秉持各組平均修課人數原則辦理人工加簽,必要時,本系有權幫同學安排相同科目不同組別的課程,學生不得要求指定授課教師。
  9. 同學得於開放人工加簽之前,先下載好德文系人工加簽單給老師簽名,以免錯過了申請時間。
  10. 若同學因故無法親自辦理人工加簽,可於德文系人工加簽單之委託欄位註記事由後,委託其他同學代為辦理。
    (特別注意:簽署委託欄後,其效力等同於本人,事後不得以非本人親自辦理為由,而要求重新選課)。
  11. 同學應隨時留意學校教務處網頁以及系網頁之公告,並於時間內按照校定選課行程辦理選課相關事宜,錯過選課時間應自行負責。
相關附件 德文系人工加簽注意事項.pdf 德文系人工加簽單.pdf 淡江大學學生選課報告.pdf 107(2)選課作業日程表及注意事項 (1).pdf 加退選時間表.pdf